НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

 


   

Пациенты нейрохирургического профиля поступают из различных регионов России   Мы проводим  телемедицинские и очные консультации специалистов, обследование беременных женщин с подозрением на врождённый порок развития ЦНС у плода  

Осуществляем выезд операционной бригады для выполнения нейрохирургического вмешательства на месте

 

 

О направлении

ИСТОРИЯ

Оказание помощи пациентам нейрохирургического профиля в Перинатальном центре СПбГПМУ осуществлялось с момента его открытия в 2013 г. Первоначально нейрохирургическая помощь осуществлялась специалистами микрохирургического отделенияВ этот периоды выполнялись преимущественно операции по экстренным показаниям, а также плановые вмешательства у новорождённых, родившихся в Перинатальном центре. 

Постепенно росла потребность в оказании высокоспециализированной нейрохирургической помощи пациентам периода новорождённости и детям грудного возраста. Поэтому в 2016 г. руководство Педиатрического университета организовало в Перинатальном центре самостоятельную нейрохирургическую службу под руководством врача нейрохирурга Родионова Юрия Викторовича.

 

СЕГОДНЯ

С каждым годом увеличивается количество пациентов нейрохирургического профиля, поступающих  из различных регионов Российской Федерации. Сегодня на базе операционного отделения Перинатального центра проводится лечение всех видов врожденных аномалий спинного и головного мозга, в том числе у недоношенных детей. 

Кроме того, врачи направления постоянно внедряют в практику новое: все чаще проводят малоинвазивные операции, в том числе гибридные, а также оперативные вмешательства с использованием ультразвуковой навигации. 

 

Когда нужно найти своего врача

 

 

Как попасть на консультацию?

ЕСЛИ НУЖНО ПОКАЗАТЬ РЕБЕНКА ДОКТОРУ
  • Консультация пациентов врачом нейрохирургом,
  • выполнение нейросонографии - при наличии врождённого порока развития центральной нервной системы (наблюдение пациентов с ВПР ЦНС при отсутствии показаний к операции, наблюдение пациентов в пред – и послеоперационном периоде, подбор и коррекция консервативной терапии, определения тактики ведения, сроков оперативного вмешательства). 
Многопрофильный центр СПбГПМУ (ул. Литовская, 2, литер И)
Телефон:  +7 (812) 416-54-04, +7 (812) 331-00-45
___________________________________________________________________________________________________________________

БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА НАЛИЧИЕ ВРОЖДЕННОГО ПОРОКА РАЗВИТИЯ ЦНС У ПЛОДА

  • Консультация детского хирурга с выполнением УЗИ плода с целью определения плана дальнейшего ведения беременности, уточнения необходимости родоразрешения в специализированном учреждении (наличие показаний),
  • консультация  родителей о естественном течении и плане лечения выявленного врождённого порока развития. 

Консультативно-диагностическое отделение Перинатального центра 
(ул. Литовская, 2, литер X, 1 этаж — вход со стороны Б.Сампсониевского проспекта)

Телефон:  +7 (812) 416-53-00

___________________________________________________________________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ 

  • Для госпитализации с целью стационарного обследования или лечения в клинике СПбГПМУ по профилю кардиохирургия необходимо направить медицинскую документацию (крайние результаты обследования, описание жизни ребёнка, проводившегося ранее лечения) с указанием контактных лиц и телефонов по электронной почте 5429716@gpma.ru, для рассмотрения возможности госпитализации врачебной комиссией.

Отдел госпитализации
Телефон: +7 (812) 542-97-16
Электронный адрес: 5429716@gpma.ru 

___________________________________________________________________________________________________________________

ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 

  • Консультации по ведению пациентов с ВПР ЦНС (определение показаний к оперативному вмешательству, рекомендации по проведению консервативной терапии, определение сроков и объёма оперативного вмешательства и др.)

Телемедицинский центр (с 9.00 до 17.00 по московскому времени)
Телефон: +7 (931) 226-21-76 (Хаустова Елена Валерьевна)
Электронный адрес: tmc@gpmu.org

 

Расширенное меню (карта сайта)