Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родильниц

 

Как известно, анестезиологическая служба занимается обезболиванием. Кроме того, она обеспечивает психологический и физический комфорт во время операции, комплексно защищает организм пациента от стресса, вызванного хирургической травмой, отслеживает и своевременно предупреждает нарушения жизненно важных функций органов и систем, осуществляет послеоперационный мониторинг и интенсивную терапию.

 

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для беременных, рожениц и родильниц работает в круглосуточном режиме, осуществляя анестезиологическое обеспечение плановых и экстренных хирургических вмешательств, самопроизвольных родов беременным женщинам, роженицам и родильницам в течение беременности, родов и в послеродовом периоде, а также пациенткам гинекологического профиля.

Сотрудники отделения обеспечивают деятельность практически всех отделений перинатального центра в операционных, оснащенных современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой, и всем необходимым дополнительным оборудованием для проведения анестезии на максимально безопасном, для пациентов, уровне. Все подразделения отделения оснащены в соответствии с европейскими стандартами. Современное оборудование и методики анестезий, а также высокая квалификация наших сотрудников во главе с заведующей отделением Рязановой Оксаной Владимировной позволяют выполнять самые сложные операции, в том числе у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, осуществлять послеоперационную реабилитацию в максимально короткие сроки.

 

Главный принцип работы врачей отделения — обеспечение эффективного обезболивания в условиях максимальной безопасности для женщины и ребенка.

  

 

Об отделении

Отделение анестезиологии и реанимации нашего центра располагает всем необходимым для проведения анестезиологических методик любой степени сложности у пациенток.
Все специалисты отделения имеют опыт работы в акушерстве и гинекологии.
Анестезиологические методики и послеоперационный мониторинг осуществляется с помощью современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры.
В составе отделения развернута палата интенсивной терапии и реанимации на 6 коек для женщин с тяжелой сопутствующей патологией.
В отделении имеется обязательный набор медикаментов и вся необходимая аппаратура.
Каждая койка оснащена многофункциональным монитором, работающим в круглосуточном режиме. 

 

При операциях, сопровождающихся патологической кровопотерей, мы активно используем аппарат Cell Saver позволяющий во время операции собирать кровь пациента, соответствующим образом обрабатывать её и возвращать пациенту. Это минимизирует риски и снижает необходимость использования донорских препаратов крови.

В нашем отделении имеется тромбоэластограф, позволяющий видеть процессы свертывания крови и фибринолиза «он-лайн» и диагностировать нарушения разных элементов системы свертывания.

Применение баллонной окклюзии терминального отдела аорты при операциях кесарево сечение при врастании плаценты позволило значительно уменьшить интраоперационную кровопотерю и снизить количество переливаний препаратов крови. 

 

Методы обезболивания

В зависимости от вида оперативного вмешательства в центре применяются различные методики общего обезболивания:
 
  • внутривенная анестезия с применением современных анестезиологических препаратов
  • общая анестезия по эндотрахеальной методике с использованием современных и безопасных ингаляционных анестетиков). Современные препараты сочетаются самым рациональным образом, что обеспечивает пациентке раннее пробуждение и сводит к минимуму побочные эффекты.
  • регионарная анестезия (в настоящее время выходит на первый план в акушерстве):
    1. спинальная
    2. эпидуральная
  • Регионарная анестезия обеспечивает достаточный уровень обезболивания и используется в  центре практически в 95% случаев.

По желанию пациентки (либо по показаниям) проводится обезболивание родов методом длительной эпидуральной анальгезии с индивидуальным подбором препаратов и дозировок, что позволяет женщинам рожать в комфортных условиях. Наблюдение анестезиолога в раннем послеродовом периоде позволяет начать своевременную терапию, а иногда и способно предупредить послеродовые осложнения.

 Медицинский персонал регулярно проходит повышение квалификации, участвует в научных исследованиях и конференциях.

          

Когда нужно найти своего врача

 

 

Посмотреть подробнее >>>

Обращаем внимание: каждый специалист имеет право на предоставление платных медицинских услуг.


 

Контактная информация

Заведующая ОАРИТ — Рязанова Оксана Владимировна    

Телефон:  +7 (812) 416-53-84

Старшая медсестра-анестезист отделения — Батуро Татьяна Борисовна

Телефон: +7 (821) 416-53-88

ул. Литовская, 2, литер X (Новый корпус, 4 этаж)


 
 

 

Расширенное меню (карта сайта)