Гоголев Андрей Викторович

 

 

Образование

Высшее

Квалификация

врач-педиатр

Категория

1

Опыт работы

20 лет

Год начала приема пациентов

С 1998 года

Сотрудничество с кафедрами: 

Клинической фармакологии СПбГПМУ

Научные интересы

Иммунология, молекулярная цитогенетика

Тяжелые/интересные случаи в практике 

Девочка 14 лет поступила с жалобами на слабость. периодические боли в животе. Диагноз при поступлении острый аппендицит. Осмотрена дежурным хирургом – исключена хирургическая патология. В анализе крови выявлена гипохромная анемия средней степени тяжести. В ходе дальнейшего обследования выявлена уремия, диагноз ХПН2А. Ребенок дообследован на отделении, вявлена врожденная патология почек с исходом в двустороннее сморщивание паренхимы. Девочка находится по настоящее время на хроническом продленном гемодиализе.
Девочка 3х лет поступила с жалобами на лихорадку и на наличие сыпи. Осмотрена СМП на дому – Скарлатина. В отделении осмотрена инфекционистом – Корь?.
При осмотре обращало на себя внимание отсутствие этапности сыпи, специфической энантемы. Выполнено УЗИ сердца – явления выпотного перикардита, т.о. установлен диагноз Болезнь Кавасаки, ребенок получал на отделении биологическую терапию иммуноглобулином с хорошим устойчивым эффектом, т.к. диагноз установлен и вовремя назначена специфическая терапия.
 

Девиз, кредо 

Истина рождается в сомнении

 

 

 

 

 

Расширенное меню (карта сайта)