Wiley

Международное издательство Wiley является одним из крупнейших академических издательств. Основанное в 1807 году, John Wiley & Sons (полное название) остается одним из старейших и уважаемых издательств в мире, которое публикует полнотекстовые научные ресурсы во всех отраслях современной науки и знания.  

Все полнотекстовые ресурсы издательства представлены на платформе Wiley Online Library: https://onlinelibrary.wiley.com/


Журналы Wiley

Будучи признанным авторитетом в научном мире, издательство Wiley предлагает широкое портфолио из более чем 8,8 миллионов статей, опубликованных в 2000+ журналах. Половина из них публикуется в партнерстве с престижными международными научными обществами. Более 500 Нобелевских лауреатов публиковали свои работы в журналах Wiley. Журналы издательства охватывают весь спектр естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, а также медицину и ветеринарию, при этом многие издания занимают первое место в своей области.

Интересные факты о журналах Wiley (по данным Journal Citation Report за 2019 год):

·           1 236 журналов индексируются JCR и имеют импакт-фактор

·           77% индексируемых журналов Wiley входят в I и II квартиль

·           320 журналов вошли в топ-10 в своей тематической категории

·           в 26 тематических категориях журналы Wiley занимают 1 место по импакт-фактору

 

В рамках проекта «Национальная подписка» Wiley предоставляет доступ к полной базе данных подписных журналов, включающей 1474 наименования. Перейти к полному списку журналов Wiley на платформе Wiley Online Library.

Перечень организаций, включенных в подписку в 2021 г. доступен на сайте РФФИ https://podpiska.rfbr.ru/.

Пользователям также доступны журналы открытого доступа издательства: более 250 наименований Wiley и более 300 наименований Hindawi (стало частью Wiley в январе 2021 г.).

Журналы открытого доступа Wiley

Журналы открытого доступа Hindawi

 

Способы доступа

Основной способ доступа к платформе Wiley Online Library – с компьютеров и устройств внутри IP-сети организации (проводной и беспроводной интернет). В этом случае идентификация происходит автоматически, полные тексты будут доступны без дополнительных настроек.  

Для пользователей организаций-подписчиков Wiley возможен удаленный доступ к ресурсам издательства за пределами IP-сети организации через учетную запись Wiley Online Library, а также через систему Google Scholar (Campus Activated Subscription Access, CASA). Если пользователь зарегистрировался на платформе Wiley Online Library и зашел на нее, находясь в сети организации, его профиль Wiley автоматически будет связан с организацией. В дальнейшем пользователь получает доступ к ресурсам Wiley, заходя в учетную запись Wiley Online Library с любого компьютера в течение 60 дней. Для продления доступа необходимо регулярно обновлять связь учетной записи и организации, т.е. заходить в свою учетную запись Wiley Online Library из сети организации хотя бы один раз в 60 дней. Аналогичным образом реализована авторизация через систему Google Scholar: также необходимо зайти в учетную запись Google с компьютера в IP-сети организации. Узнать подробнее про удаленный доступ можно здесь.

Доступ не ограничен по числу одновременных пользователей и количеству загрузок полных текстов. Пользователи могут загружать и сохранять полные тексты для дальнейшего использования в образовательных и научных целях. Осуществляя поиск и просмотр информации на платформе Wiley Online Library, Вы соглашаетесь с положениями условий использования ресурса, детали которых доступны по ссылке.

 

Поддержка пользователей и обучение

·         Справочная информация, материалы и брошюры по работе с платформой:

https://www.wiley.com/customer-success (на английском языке);

https://www.wiley.com/network/wiley-online-library-training-hub-in-russian (на русском языке)

·         Расписание предстоящих вебинаров Wiley на русском языке: https://secure.wiley.com/RU_Webinar_Hub

·         Записи вебинаров, выступлений, обучающие видео и другие материалы на русскоязычном канале YouTube: http://bit.ly/WileyYouTubeRU или https://www.youtube.com/channel/UCn_CnsRPp3pcxZu7Wr3QXVw

·         Ресурсы для авторов: портал Wiley Author Services - https://authorservices.wiley.com/. Авторы, желающие опубликовать свою статью в международном журнале, могут найти помощь в подборе подходящего журнала, требования к рукописи и другую полезную информацию на портале Wiley для авторов

·         Информационный канал «Про Wiley по-русски» в Telegram: https://t.me/wileyrus

 

Контактная информация в случае вопросов

Что делать, если у вас нет доступа к ресурсам Wiley?

Свяжитесь с РФФИ: library@rfbr.ru

 

Свяжитесь с представителями Wiley: sparamonov@wiley.com, nkalitseva@wiley.com

Расширенное меню (карта сайта)