СТОПКОРОНАВИРУС: вниманию сотрудников и студентов

Внимание сотрудникам и студентам СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

С Днем защиты детей!

1 июня отмечается День защиты детей. Охрана детского здоровья уже на протяжении более 100 лет – основная задача Педиатрического университета, который стоял у истоков отечественной педиатрии. >>>

Опубликовано: 01.06.2020

В СПбГПМУ артисты порадовали классической музыкой больных детей

30 мая 2020 года в 15.00 на территории Педиатрического университета прошел «Концерт классической музыки» для врачей и больных COVID-19 в исполнении творческого объединения OVERTONE. >>>

Опубликовано: 27.05.2020

Белая или цветная? Мнение эксперта о том, как правильно носить маску

Правильно надел? Вся правда о масках >>>

Опубликовано: 26.05.2020

Педиатрический университет принял помощь для медиков от «Единой России»

26 мая в Педиатрический университет доставили защитные экраны и продуктовые наборы для врачей, день и ночь трудящихся на специальном отделении по приему детей с коронавирусом. Помощь в нелегкое время борьбы с инфекцией пришла от волонтерского центра партии «Единая Россия» в рамках акции «Спасибо врачам» >>>

Опубликовано: 26.05.2020

ЖУРНАЛ «ПЕДИАТР» ВОШЕЛ В RSCI НА ПЛАТФОРМЕ WEB OF SCIENCE

Научно-практический журнал «Педиатр», созданный в 2010 году в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, включенный с 2015 года в Перечень рецензируемых научных изданий, рекомендованных ВАК для публикаций результатов диссертационных исследований, а с прошлого года – в дополнительный список изданий - кандидатов на включение в RSCI, в конце марта 2020 года вошел в ядро РИНЦ и в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.

 

RSCI образован в 2015 году благодаря договоренности Clarivate Analytics и Научной электронной библиотеки (НЭБ) из базы российского индекса научного цитирования (РИНЦ) на крупнейшей международной интернет-платформе Web of Science.  RSCI объединяет  несколько сотен элитных российских научных журналов. Если РИНЦ ставит цель – максимальный охват всех публикаций, то RSCI служит исключительно для самых лучших научных изданий. Попадание сюда издания или автора является показателем высочайшего уровня. Это резко повышает требования к содержанию и оформлению публикуемых в изданиях RSCI рукописей. RSCI пока не включен в ядро WoS, а размещен в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science. Проект RSCI активно развивается, он избран специальным совместным комитетом экспертов РАН и ВАК в качестве замены (через 2-3 года) перечню рецензируемых научных изданий, рекомендуемый ВАК для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Журнал «Педиатр» выходит 6 раз в год, объем каждого номера около 200 стр. На страницах журнала объединена фундаментальная наука и практика, представлены последние перспективные исследования во всех направлениях медико-биологических и клинических наук, в первую очередь педиатрии, отражено инновационное движение отечественной медицинской науки.  Журнал интересен как аспиранту, так и доктору наук, как организатору детского здравоохранения, так и практическому врачу. В рамках журнала «Педиатр» открываются возможности оперативного обмена информацией между научными школами и коллективами не только Российской Федерации, но и ближнего и дальнего зарубежья. На страницах журнала есть место сообщениям и отчетам о международных и национальных конференциях и симпозиумах, заседаниях научных обществ, рецензиях на новые книги.

Все рукописи,присылаемые в журнал, тщательно проверяются, подвергаются двойному слепому рецензированию, всеобъемлющей проверке и редакционной шлифовке. Обращаем внимание Авторов на то, что в связи с вхождением журнала в RSCI на платформе Web of Science требования к содержательной части и оформлению рукописей значительно повышаются. Соблюдение этих требований к качеству статей позволит и далее сохранить позиции журнала в этом престижном списке, а также претендовать на вхождение в другие международные базы научного цитирования.

Для справки: 

РИНЦ - это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 12 миллионов публикаций из более 6000 российских журналов. 

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ НАУЧНЫХ ИЗДАНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ВАК ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ОСНОВНЫХ НАУЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДИССЕРТАЦИЙ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК, НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК по состоянию на 24.03.2020 года включает 2472 издания (по избранным конкретным научным специальностям).

RSCI по состоянию на начало 2020 года включал 777 издания, отобранных по научному уровеню,  актуальности, стабильности и однородности качества статей, составу редколлегии, соблюдении журналом издательской и научной этики (самоцитирование, накрутка показателей, слабое рецензирование или его отсутствие, обнаружение заимствований, отказ от ретракции статей и т.д.), правильности оформления - комплексная оценка качества оформления журнала (качество аннотаций и ключевых слов на английском языке, контроль формата оформления ссылок в списках цитируемой литературы и т.д.) и поставки в РИНЦ. На начало апреля 2020 года из RSCI было исключено 64 журнала (за недобросовестные практики в своей деятельности и значительное ухудшение показателей), одновременно было включено вновь 74 журнала + 5 тематических серий журнала «Доклады академии наук», так что теперь RSCI включает 792 издания, практически все они входят в перечень ВАК, многие включены в другие международные базы научного цитирования (WoS, Scopus, PubMed).  

 

Статьи в журнале «Педиатр» принимаются через онлайн — форму http://www.gpma.ru/science/pediatr/

 

Редакция журнала «Педиатр».

 

 

 

Расширенное меню (карта сайта)