Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

Программа Фулбрайта объявляет конкурс на соискание стипендий в США

Программа Фулбрайта объявляет конкурс на соискание стипендий на обучение, стажировку, проведение исследований или тение лекций в США на 2021-22 учебный год для:

  • Преподавателей вузов
  • Выпускников вузов
  • Аспирантов
  • Ученых и исследователей
  • Представителей прикладных специальностей
  • Представителей творческих профессий
  • Преподавателей английского языка
  • Сотрудников международных отделов вузов

Программа Фулбрайта – крупнейшая из американских государственных программ академического обмена. Она действует в 160 странах мира, в том числе в России (с 1973 года). Программа предоставляет на конкурсной основе стипендии на поездки в США с различными целями и разной деятельности. Участники программы получают визу J-1, по условиям предоставления которой они обязаны вернуться в страну гражданства после окончания их стипендии и как минимум 2 года работать в сфере своей деятельности, используя опыт, полученный в США.

Стипендии включают в себя полную оплату поездки: оплату дороги в США и обратно, оплату учёбы или стажировки в американском вузе, ежемесячные выплаты на проживание, питание и т.п., оплату медицинской страховки и т.п. Ни самим стипендиатам, ни российским вузам/организациям, в которых они работают или учатся, не нужно оплачивать участие кандидатов в программе. Все стипендии предоставляются по итогам открытого конкурса.

 
 
 
 
 
Дата публикации: 25.02.2020
Расширенное меню (карта сайта)