Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

Проведена редкая операция на сердце семимесячному малышу

21 февраля кардиохирургической службой Педиатрического университета под руководством Нохрина Андрея Валерьевича проведена редкая операция на сердце семимесячному ребенку из Калужской области.

 

Это уже второе операционное вмешательство с момента рождения малыша. Сложный диагноз был поставлен еще во время беременности. Мама обращалась за помощью в несколько клиник, в том числе в столице, но получила отказ. Врачи Педиатрического университета приняли решение госпитализировать беременную в Перинатальный центр. Вес при рождении ребенка был менее 2,5 кг. Сразу после родоразрешения кардиохирурги провели операцию по стентированию открытого артериального протока. Это вмешательство позволило ребенку выжить, набрать вес и подготовиться к следующим этапам оперативного лечения.

Сейчас ребенку 7 месяцев и врачи провели вторую операцию по формированию Дамус-Кей-Стенсел анастамоза и наложения двунаправленного анастомоза при сложной анатомии единственного желудочка сердца. Операция редчайшая, но благодаря профессионализму детских кардиохирургов СПбГПМУ она прошла успешно.

Ребенок экстубирован. Сейчас его состояние стабильное, удовлетворительное.

Расширенное меню (карта сайта)