Врачи Педиатрического университета посетили Грозненский роддом

Совместно с чеченскими коллегами врачи СПбГПМУ прооперировали шесть новорожденных, нуждавшихся в экстренной и неотложной помощи. >>>

Опубликовано: 09.07.2020

Свежий номер журнала «Медицина и организация здравоохранения»

Вышел в свет 5-й номер научно-практического журнала для врачей «Медицина и организация здравоохранения» >>>

Опубликовано: 09.07.2020

Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров

Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Андрей Нохрин - о работе детского кардиохирурга

О том, как в Педиатрическом университете оказывают помощь детям с различными патологиями сердечнососудистой системы, рассказал руководитель кардиохирургической службы Андрей Нохрин. >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Иностранным выпускникам Педиатрического университета вручили дипломы

В этом году выпускниками СПбГПМУ стали 63 студента из 18 стран. >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Хирурги СПбГПМУ спасли руку мальчика из Карелии

04 июня в 4-ом микрохирургическом отделении Педиатрического университета провели успешную операцию травмированному мальчику из Карелии. Напомним, что у ребенка были полностью отрублены 2 пальца и мягкая часть третьего.

Хирурги СПбГПМУ, Борис Львович Севрюгов и Роман Николаевич Полозов приступили к операции по восстановлению кисти ребенка в 22:00. Проведя над операционным столом всю ночь, врачи Педиатрического университета успешно завершили ее к 8 утра следующего дня. За время операции хирурги сшили сухожилия, а также нервы и сосуды — вплоть до мельчайших диаметром в 0.5 мм, что является «ноу-хау» врачей СПбГПМУ. По словам заведующего кафедрой хирургических болезней детского возраста вуза Димитрия Димитриевича Купатадзе, в двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение, соединить все ткани. По прогнозам медиков, вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка — около 80%. На третьем пальце врачам удалось выполнить пластику мягких тканей.

Микрохирургическое отделение Педиатрического университета является единственным центром в Северо-западном Федеральном округе, оказывающим экстренную и круглосуточную ангиомикрохирургическую помощь детям. За 30 лет существования отделения  его врачами осуществлено более 100 операций по восстановлению пальцев рук. Также врачами выполняется микрохирургическая аутотрансплантация тканей: пересадка сегмента кишки, сегмента кости, яичка, почки, полнослойных лоскутов, венозных клапанов, суставов, пальцев и конечностей.

Дата публикации: 05.06.2019

Расширенное меню (карта сайта)