Бесплатная консультация врача-репродуктолога

В Перинатальном центре СПбГПМУ на отделении вспомогательных репродуктивных технологий пациентки репродуктивного возраста могут получить бесплатную первичную консультацию врача-репродуктолога и пройти УЗИ органов малого таза. >>>

Опубликовано: 31.12.2021

День открытых дверей для абитуриентов

15 декабря в 17.00 приглашаем абитуриентов присоединиться к онлайн-встрече, посвященной приему на обучение в 2022 году >>>

Опубликовано: 15.12.2021

Ректор СПбГПМУ обратился к матерям маленьких пациентов

В последнее воскресенье ноября традиционно отмечается День матери >>>

Опубликовано: 27.11.2021

Студенты СПбГПМУ приняли участие в гонке ГТО

Соревнования прошли на базе учебно-спортивного центра «Кавголово» в Токсово >>>

Опубликовано: 26.11.2021

26 ноября состоялась конференция по реабилитации после COVID-19

5434 специалиста приняли участие в V Всероссийской конференции «Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции» >>>

Опубликовано: 26.11.2021

Студенты из Китая и Филиппин прошли практику в СПбГПМУ 

На протяжении всего марта в Педиатрическом университете проходили международную медицинскую практику два студента: Нона Дионгжон (Diongzon Nona Eulalia) из Филиппин и Джанг Чхеньян (Dzang Chenhan) из Китая. Ребята приехали в Северную столицу в начале весны и, помимо туристических экскурсий, побывали и на отделениях клиники СПбГПМУ, где смогли поработать под руководством преподавателей и врачей вуза.

 

Существует множество направлений для зарубежной практики, но вы выбрали именно Россию. Почему?

Джанг: «Россия – очень удивительная страна, а Санкт-Петербург – очень удивительный город.  История отношений между Китаем и Россией насчитывает множество лет, и мы относимся к этим отношениям с большим почтением. Я впервые участвую в программе международных практик и ваша страна – мой первый выбор».

Нона: «На Родине мне предложили на выбор два направления для практики: в России, или в Италии. Так получилось, что итальянское направление заняли, и поэтому мне посчастливилось отправиться в вашу страну. Сначала было страшно, но затем мне понравилось. Это интересный опыт для меня. У меня появилось много русских друзей и я никогда в жизни не слышала столько русского языка. Мне здесь очень нравится».

Не страшен ли был холод для вас?

Нона: «Нет, совсем нет. Опять же, это еще один уникальный опыт для меня, потому что на Филиппинах нет зимы в вашем понимании.  Хотя один раз я видела снег».

Джанг: «Я живу в Пекине, и погода в Петербурге очень похожа на нашу. Зимой температура в нашем городе опускается до -5 градусов. В Петербурге, конечно, холоднее, но ваши морозы для меня не были проблемой. Я к такому привык».

Чему вы хотели научиться перед поездкой сюда?

Джанг: Я поступил в аспирантуру в Китае на сердечно-сосудистую хирургию и здесь пытался обучиться чему-то новому по своей специальности

Нона: Я интересуюсь офтальмологией, поэтому моя практика состояла из двух недель на отделении офтальмологии и двух недель в сердечно-сосудистой хирургии.

 

Какие слухи и сплетни вы слышали о нашей стране от ваших друзей и коллег?

Нона: «Когда я рассказала своим друзьям о своей поездке, они сначала удивились а потом испунались. От них я услышала слухи, что русские очень недружелюбны, что в России опасно. Но на деле это совсем не так. Люди приветливы и всегда приходят на помощь»

Джанг: «В моей стране преобладает мнение именно о дружелюбии России и русских, потому что Советский Союз активно помогал и поддерживал Китай в 50-60х годах прошлого столетия. Мы воспринимаем вашу страну как доброго друга».

Что вы делали на протяжении вашей практики?

Нона: «Как я уже сказала, моя практика разделилась на 2 части. Мне удалось повстречать множество пациентов, которых я осматривала под наблюдением наставников из числа сотрудников клиники. Мы начинали нашу работу в 9:30 и мы реально работали руками, проводили различные манипуляции, что здорово. Ведь практика, зачастую, дает больше, чем теория.  Это было очень круто».

Джанг: «Я соглашусь с Ноной, у нас было очень много работы, много практики. Нам удалось отработать наши навыки на реальных пациентах, как мне кажется, мы сделали это хорошо. Работы было очень много».

Что общего и различного междусистемами здравоохранения в России и в ваших странах?

Нона: «Очень много различий. У нас мы обучаемся 4 года, после поступаем работать в госпиталь. Очень много учимся. Также из-за высокой плотности населения в наших клиниках очень много пациентов»

Джанг: «Многое из того, что я увидел, похоже на то, что я вижу у себя в стране. В Китае госпиталь и клиника располагаются отдельно.  Это применительно ко всем медицинским учреждениям, потому что у нас очень большое население. Мы не можем позволить себе расположить несколько медицинских учреждений одним блоком, как это сделано у вас. Но в этом нет ничего плохого. Просто такая специфика»

Какой главный «плюс» и «минус» вы можете выделить в своей поездке?

Нона: «Главный плюс – это огромное количество практики. Я работала ежедневно, принимала около 10-15 пациентов в день.  Минусом, нававерное, можно назвать лишь то, что я могла бы выложиться побольше».

Джанг: «Ваши учителя и врачи – дружелюбные и высококлассные профессионалы.  Они давали много работы, многое мы делали сами. В чем-то они нам помогали.  Также нам были проведены экскурсии по клинике Педиатрического университета, мы смогли очень многое увидеть.  Врачи всегда с участием относились к нам и предлагали то, что интересно именно нам»

Вернетесь ли вы в Россию и порекомендуете ли своим друзьям практику в нашей стране? Порекомендуете своим друзьям пройти практику в Педиатрическом университете?

Нона: «Конечно»

Джанг: «Без сомнений»

Что удивило в России и в Санкт-Петербурге?

Нона: «Санкт-Петербург очень красивый. Я полюбила ваш город. Я была в Москве и две российских столицы имеют свои отличия, но обе уникальны по-своему. Я считаю, что не ошиблась с выбором».

Джанг: Выбирая место для практики я выбрал Петербург, потому что это один из самых красивых городов России. Здесь очень большая концентрация различных музеев, дворцов и соборов. Все напоминает о величии Российской Империи. Это все крайне интересно для меня, и я успел многое посетить. Ваш город невероятный и очень красивый.

Дата публикации: 29.03.2018 

 

Расширенное меню (карта сайта)