Руководители Педиатрического университета получили государственные награды

Дмитрий Иванов получил из рук Александра Беглова почетный знак «Заслуженный врач России», а Юрий Александрович — «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». >>>

Опубликовано: 25.09.2020

Конкурс по оказанию неотложной помощи пройдет в Красноярске

С 1 по 2 февраля 2021 года в Красноярском медицинском университете пройдет конкурс практических навыков «Неотложка» >>>

Опубликовано: 24.09.2020

Выпускница СПбГПМУ получила награду на конкурсе «Лучший выпускник 2020»

18 сентября в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоялась XVIII церемония награждения лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга 2020 года. >>>

Опубликовано: 24.09.2020

Акмаль Сыдиков: Наука даётся упорным

Выпускник Педиатрического университета возглавил Управление развития науки Минздрава Узбекистана. >>>

Опубликовано: 24.09.2020

Российский научный фонд принимает заявки на конкурс

РНФ поддержит проекты, которые планируется реализовать в 2021–2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения на один или два года. >>>

Опубликовано: 22.09.2020

Три второкурсницы СПбГПМУ стали стипендиатами Правительства Петербурга

В нынешнем учебном году сразу три студентки 2 курса стали стипендиатами Правительства Санкт-Петербурга в области химии. Теперь кроме дополнительного денежного пособия стипендия дает дополнительные 50 баллов при поступлении в ординатуру, что, как показывает практика, зачастую является ключевым фактором успешного поступления. Девушки ответили на наши вопросы и рассказали, что нужно сделать для того, чтобы получить такую стипендию.

Яна Балахонова, студентка 2 курса.

В этом году кафедра общей и медицинской химии нашего вуза подарила нам возможность участвовать в конкурсе на право получения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в области химии.
В своей школе в Новосибирске нас приучили из года в год участвовать в различных олимпиадах, научных конференциях и турнирах, поэтому, несомненно, в нашем вузе я буду продолжать этим заниматься. Летом, подавая заявления на участие в конкурсе на именную стипендию, мы перечисляли все наши заслуги в области химии за 1-ый курс в СПбГПМУ и за 11-ый класс в школе. Туда вошло участие в различных научных конференциях, олимпиадах по химии (Всероссийский студенческий научный форум «Студенческая наука 2017», олимпиада по химии МФТИ, олимпиада по химии биотехнологий, Всесибирская олимпиада по химии). И вот он долгожданный результат: совсем недавно мы узнали, что нам назначили именную стипендию по химии.
Большое спасибо кафедре общей и медицинской химии за предоставленную возможность!

 

Анастасия Демашева, студентка 2 курса.


Я из маленького города Кстово, который находится совсем рядом с Нижним Новгородом.
Мы с Яной Балахоновой принимали участие в СНО по химии, выступали на конференции с темой "Аппарат искусственная почка. Хронический гемодиализ" и заняли второе место. Также у нас на «отлично» закрыты обе сессии. На протяжении всего прошлого года учились без больших долгов и хвостов, закрывались всегда вовремя, в общем, вкладывались в учебу по-максимуму. При принятии решения о назначении стипендии учитывались заслуги 11 и даже 10 класса, а также 1 года учебы в университете.
Сейчас я решила заниматься не только учебой, взялась за общественную деятельность. На первом курсе  я была добровольцем и волонтёром в различных проектах. Также я была избрана старостой 2 общежития. В общем, эта стипендия во многом стала стимулирующей, приятно заниматься полезными делами, заниматься научной работой, но особенно приятно, когда это поощряется. О результатах грядущей сессии и о планах на неё даже заикаться не хочется, уж очень она непростая.

А я ещё у нас самая лучшая и дружная 217 группа ! Тяжко было уехать из дома, но они стали моей семьей. Без такого микроклимата в университете было бы сложно чем-то заниматься.

 

Алина Иванилова, студентка 2 курса.

Стипендию получила за участие в открытой студенческой олимпиаде по химии от технологического института прошлом году. Команда нашего университета тогда стала первой среди медвузов города. Кроме того, большим плюсом для меня стало участие в СНО и сданной на «отлично» сессии. Дальнейшие планы - это попытка продолжить в том же духе, сдать так же успешно экзамены, поучаствовать в различных интересных конференциях.

 

Расширенное меню (карта сайта)