Бесплатная консультация врача-репродуктолога

В Перинатальном центре СПбГПМУ на отделении вспомогательных репродуктивных технологий пациентки репродуктивного возраста могут получить бесплатную первичную консультацию врача-репродуктолога и пройти УЗИ органов малого таза. >>>

Опубликовано: 31.12.2021

День открытых дверей для абитуриентов

15 декабря в 17.00 приглашаем абитуриентов присоединиться к онлайн-встрече, посвященной приему на обучение в 2022 году >>>

Опубликовано: 15.12.2021

Педиатрический университет наградили дипломом

Ассоциация «Единство» отметила вклад СПбГПМУ в развитие педиатрии >>>

Опубликовано: 02.12.2021

Видеотрансляция Круглого стола «Профессиональное развитие педагога»

Приглашаем принять участие в Межрегиональном круглом столе «Профессиональное развитие педагога», который состоится 7 декабря 2021 г. >>>

Опубликовано: 02.12.2021

1 декабря Международный день невролога

В России первую неврологическую клинику открыл профессор Алексей Кожевников >>>

Опубликовано: 01.12.2021

Выпускница СПбГПМУ рассказала о работе в Пушкино 

Маня Абрамян возглавляет педиатрическое отделение Московской областной больницы 

Главу из книги «Пушкинская больница в лицах» приводит издание «Пушкино Сегодня».

Маня Абрамян – армянка, которая родилась в Грузии, жила в Узбекистане, медицинское образование получила в Санкт-Петербурге, работает в Подмосковье. С самого детства она мечтала посвятить себя медицине. 

Так случилось, что она много болела и часто лежала в больницах. 

 

– С тех пор для меня другой профессии не существовало, – цитирует врача издание.

Еще в начальной школе девочка сама себя назначила санинструктором: сшила белую сумочку, которую всегда носила с собой. В ней были средства первой помощи - йод, зеленка, бинт. 

Маня Абрамян окончила медицинский колледж в Ташкенте, поступила в Ташкентский педиатрический медицинский институт. После года учёбы студентка решила перевестись в СПбГПМУ (в те годы - Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию). 

 

– Тогда уже был интернет, и я просто набираю в поисковике: «самый лучший вуз в России». Оказалось, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, - рассказала заведующая отделением. 

Она с теплотой вспоминает об учёбе. 

 

- Нас воспринимали как будущих коллег, и относились с уважением. А учились мы по книгам, авторы которых у нас и вели занятия. Они учили нас не конспектировать, а слушать и слышать, - приводит слова врача портал «Пушкино сегодня». 

В 2006 году Маня Ервандовна окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию по специальности «педиатрия», получив диплом международного образца, прошла интернатуру по специальности «Педиатрия» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского. Еще будучи интерном пришла работать в соматическое отделение Пушкинской больницы и осталась лечить детей - педиатрия стала ее призванием. 

Читать весь материал

Дата публикации: 30.09.2021 

Расширенное меню (карта сайта)