Бесплатная консультация врача-репродуктолога

В Перинатальном центре СПбГПМУ на отделении вспомогательных репродуктивных технологий пациентки репродуктивного возраста могут получить бесплатную первичную консультацию врача-репродуктолога и пройти УЗИ органов малого таза. >>>

Опубликовано: 31.10.2021

Ректор принял участие в коллегии Минздрава

26 октября в Министерстве здравоохранения прошло заседании коллегии по вопросам развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения >>>

Опубликовано: 27.10.2021

Врачи Педиатрического университета спасли ребёнка из Киргизии

У трёхмесячного мальчика была тяжёлая патология сердца. Младенец мог погибнуть в любой момент. >>>

Опубликовано: 27.10.2021

В Педиатрический университет доставили новорождённых из Чечни

26 октября в клинику СПбГПМУ доставили троих маленьких пациентов с пороками сердца >>>

Опубликовано: 26.10.2021

Профком приглашает вступить в Клуб дебатов

В Профсоюзном комитете учащихся открылся клуб дебатов, участником игр может стать любой студент Педиатрического университета.. >>>

Опубликовано: 26.10.2021

Профсоюз работников здравоохранения наградил студентов СПбГПМУ

Более 100 будущих врачей получат памятную медаль «Студенты-медики против коронавируса»

Профсоюз работников здравоохранение России выпустил награды, которые получат студенты медицинских вузов за работу в «красных зонах». Награждения будут проходить в несколько этапов. 15 сентября в 7 аудитории прошло торжественное награждение первой группы студентов Педиатрического университета. Награды вручил председатель Профсоюзного комитета учащихся СПбГПМУ Глеб Кондратьев.

Среди награжденных была заместитель председателя профкома, студентка 6-го курса Анастасия Забродская. По ее словам, первые месяцы пандемии было невыносимо сложно, но медицинский опыт очень пригодится ей в будущем.

 

— Самое сложное было привыкнуть к костюму, мерам предосторожности и к тому, что пациенту может стать хуже в любой момент – иногда без особых причин. Нужно все время быть начеку. Защитные очки запотевают, тяжело дышать, капельки пота стекают по коже под полиэтиленовым комбинезоном, образуя лужи в бахилах. Теперь я могу поставить венозный катетер в 3 парах перчаток и в запотевших очках, хотя вначале это казалось невозможным, — рассказала студентка.

Девушка и сейчас продолжает работать в службе по лечению пациентов с COVID 19 Городской больницы №40 на базе пансионата «Заря» в Репино. Анастасия поделилась, что ей было очень приятно получить медаль от профсоюза работников здравоохранения и добавила: «работа и волонтерство в COVID отделении была подвигом в 1 волну. Сейчас же это просто работа. Да, чуть в более тяжелых условиях, чем на других отделениях, но я приобретаю бесценный опыт».

По данным Правительства Санкт-Петербурга, в борьбе с коронавирусом принимали участие 2,4 тысячи студентов-медиков Северной столицы. Будущие врачи также выезжали в составе медицинских бригад для борьбы с COVID-19 в другие регионы России.

 

Дата публикации: 20.09.2021
Расширенное меню (карта сайта)