Полуфинальный отбор программы «УМНИК» 2020 года

Фонд содействия инновациям приглашает бакалавров, магистрантов, специалистов, ординаторов, адъюнктов, аспирантов, а также научных работников университетов, НИИ, промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 18 до 30 лет, принять участие в полуфинальном отборе программы «УМНИК» 2020 года. >>>

Опубликовано: 30.09.2020

Цикл повышения квалификации по пластической хирургии

В ноябре 2020 года кафедра пластической и реконструктивной хирургии ФП и ДПО проводит заключительный цикл повышения квалификации! >>>

Опубликовано: 30.09.2020

В СПбГПМУ прошли пожарно-тактические учения

Условных пострадавших эвакуировали с третьего этажа с помощью автолестницы. >>>

Опубликовано: 30.09.2020

Онлайн-семинарах для будущих управленцев в сфере здравоохранения

Международный институт делового сотрудничества приглашает принять участие в онлайн-семинарах для будущих управленцев в сфере здравоохранения. >>>

Опубликовано: 29.09.2020

Сердце для жизни: 29 сентября - день сердца

Врачи Педиатрического университета объяснили, почему так важно заботиться о сердце с юных лет. >>>

Опубликовано: 29.09.2020

Ушёл из жизни Владимир Иванович Пуринь

С прискорбием сообщаем, что 13 сентября 2020 не стало замечательного врача, учёного, педагога. 

Владимир Иванович родился в 1943 году в Ленинграде, во время блокады. Большая часть его жизни была связана с Педиатрическим университетом. 

В 1967 году он окончил ЛПМИ, четыре года работал врачом-педиатром на севере Архангельской области, а в 1971-м приступил к работе на кафедре пропедевтики детских болезней. Владимир Иванович сразу же начал масштабные исследования в области иммунопатологии детского возраста, которые нашли отражение в кандидатской диссертации и множестве публикаций. Не менее активной была и его работа в клинике – с огромным вниманием он подходил к каждому пациенту.

Глубочайшие знания, профессионализм и постоянное стремление к самосовершенствованию позволили Владимиру Ивановичу завоевать огромное уважение коллег и учеников. Его вспоминают как одного из ведущих детских ревматологов Ленинграда и Санкт-Петербурга. 

25 лет, с 1988 года Владимир Иванович выполнял обязанности главного педиатра Ленинградской области. 

В 2000 году он защитил докторскую диссертацию «Диагноз, лечение и прогноз хронических артиртов у детей (клинико-иммунологическое исследование)». Вскоре Владимира Ивановича избрали на должность профессора. В общей сложности он проработал кафедре пропедевтики детских болезней 39 лет.

Коллеги и ученики помнят профессора Пуриня как блестящего профессионала, талантливого учёного, доброго и отзывчивого человека. 

Администрация Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, все сотрудники, профессорско-преподавательский состав выражают свои искренние соболезнования в связи с кончиной Владимира Ивановича его семье, всем родным, друзьям и близким. 

Прощание состоится в четверг, 17 сентября в 14:00 в соборе Святого равноапостольного князя Владимира (ул. Блохина, 26). Владимира Ивановича похоронят на Серафимовском кладбище. 

 

Расширенное меню (карта сайта)