Полуфинальный отбор программы «УМНИК» 2020 года

Фонд содействия инновациям приглашает бакалавров, магистрантов, специалистов, ординаторов, адъюнктов, аспирантов, а также научных работников университетов, НИИ, промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 18 до 30 лет, принять участие в полуфинальном отборе программы «УМНИК» 2020 года. >>>

Опубликовано: 30.09.2020

Цикл повышения квалификации по пластической хирургии

В ноябре 2020 года кафедра пластической и реконструктивной хирургии ФП и ДПО проводит заключительный цикл повышения квалификации! >>>

Опубликовано: 30.09.2020

В СПбГПМУ прошли пожарно-тактические учения

Условных пострадавших эвакуировали с третьего этажа с помощью автолестницы. >>>

Опубликовано: 30.09.2020

Онлайн-семинарах для будущих управленцев в сфере здравоохранения

Международный институт делового сотрудничества приглашает принять участие в онлайн-семинарах для будущих управленцев в сфере здравоохранения. >>>

Опубликовано: 29.09.2020

Сердце для жизни: 29 сентября - день сердца

Врачи Педиатрического университета объяснили, почему так важно заботиться о сердце с юных лет. >>>

Опубликовано: 29.09.2020

Книга профессора СПбГПМУ вошла в лонг-лист литературной премии «Здравомыслие» 

Книга профессора кафедры сердечно-сосудистой хирургии Назима Шихвердиева номинирована на соискание литературной премии в области медицины «Здравомыслие». 

Профессор Шихвердиев – доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии. Он автор множества монографий по патологии сердечно-сосудистой системы, а также художественных произведений – о профессии, о жизни. 

Новая книга – «Штрихи к портрету» – очень личная. 

- Это, в первую очередь, часть моей жизни, то, что когда-то вызывало у меня интерес. Главная идея всех этих мыслей, изложенных на бумаге — помочь написать свой собственный портрет. Для каждого он будет особенным, – пишет автор. По мнению Назима Шихвердиева этот «автопортрет» может служить для читателя ориентиром: «Люди любят себя сравнивать с кем-то еще. Так нагляднее».

Добавим, что биография автора во многом связана с военной медициной. Он с отличием окончил Военно-медицинскую академию, проходил службу в ВВС. В 1981 году Назим Низамович поступил в адъюнктуру, где впоследствии защитил кандидатскую диссертацию на тему «Ангиогенный сепсис». Темой докторской диссертации стала «Оценка резервов организма и прогнозирование исходов оперативных вмешательств при хирургическом лечении пороков сердца». 

Профессор Шихвердиев пять лет возглавлял лабораторию трансплантологии и высоких технологий ВМедА им С.М.Кирова. В настоящее время Назим Низамович – начальник отделения хирургического лечения пороков сердца Военно-медицинской академии и профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПбГПМУ.

Литературная премия в области медицины «Здравомыслие» призвана поддержать врачебную деятельность, популяризовать базовые биомедицинские знания в обществе и популяризовать здоровый образ жизни.

Проголосовать за профессора можно на сайте премии.

 

                                                                             

 

Дата публикации: 06.08.2020

Расширенное меню (карта сайта)