История кафедры психосоматики и психотерапии

 

Кафедра психосоматики и психотерапии была cоздана сравнительно недавно, по решению ученого совета СПбГПМА от 23.04.2007. Учебный процесс на кафедре начал проводится с 1 сентября 2007.

С 2007 по 2012 год кафедрой заведовалд.м.н. Чутко Леонид Семенович - врач-невролог, психотерапевт. Основную сферу его научных интересов и клинической деятельности составляли: поведенческая неврология детского возраста (проблемы нарушения развития и поведения у детей: синдром дефицита внимания с гиперактивностью, задержки психоречевого развития, тики, головные боли), неврастения, психотерапия неврозов.

С 2012 года и по настоящее время заведующей кафедрой является - д.психол.н., проф. Горьковая Ирина Алексеевна. Ирина Алексеевна является также профессором кафедры психологической помощи Психолого-педагогического факультета Российского государственного университета им. А.И. Герцена, ведущим специалистом в области судебно -психологической экспертизы, патопсихологии иавтором более 100 научных публикаций.Сферу научных и практических интересов составляют: патопсихология, судебно-психологическая экспертиза в гражданском и уголовном судопроизводстве, психология девиантного поведения.

Заведующей учебной частью является - к.м.н., Доцент Билецкая Марина Петровна - врач-психотерапевт, автор более 170 научных публикаций. Сферу научных и практических интересов составляют: семейная психотерапия, психотерапия психосоматических расстройств у детей и подростков.

Расширенное меню (карта сайта)