Владимир Николаевич Тимченко

Заведующий кафедрой инфекционных заболеваний у детей им. проф. М.Г. Данилевича, д.м.н., профессор

После окончания восьмилетней школы поступил в медицинское училище и окончил его с отличием, получил специальность фельдшера. В дальнейшем вся жизнь Владимира Николаевича тесно связана с Ленинградским педиатрическим медицинским институтом, в который он поступил в 1972 году, а в 1978-м окончил с отличием. Затем поступил в клиническую ординатуру на кафедру инфекционных болезней у детей. С сентября 1980 г. по 1983 г. обучался в очной аспирантуре на той же кафедре.

В 1983 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Функциональная активность коры надпочечников и половых желез у мальчиков, больных эпидемическим паротитом» (научные руководители: доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР Тимофеева Г. А., доктор медицинских наук, профессор Зайчик A. M.) и начал работать в должности ассистента кафедры.

В 1984 г. Владимиру Николаевичу присвоена ученая степень — кандидат медицинских наук, в 1989-м — ученое звание доцента.

В сентябре 1996 года успешно защитил в Ученом совете медицинской академии последипломного образования докторскую диссертацию на тему «Клинико-патогенетические аспекты воздушно-капельных инфекций у детей (коклюша, эпидемического паротита, скарлатины)». Научные консультанты: доктор медицинских наук, профессор Веселов Н. Г. >>>

Дмитрий Олегович Иванов

 

 

Расширенное меню (карта сайта)