В СПбГПМУ прооперировали новорожденного, перенесшего COVID-19

Недоношенному малышу выполнили хирургическую коррекцию атрезии пищевода >>>

Опубликовано: 29.01.2021

В СПбГПМУ спасли подростка с расслоением аорты

Ребёнок попал в аварию накануне новогодних праздников. 31 декабря врачи Педиатрического университета совместно с коллегами из Мариинской больницы и Городской многопрофильной больницы №2 провели редкую операцию. >>>

Опубликовано: 15.01.2021

Врач СПбГПМУ рассказала об опыте лечения спинальной мышечной атрофии

Из клиники Педиатрического университета выписались два малыша с редким неврологическим заболеванием. Эти пациенты в раннем возрасте начали получать специфическую терапию. >>>

Опубликовано: 30.12.2020

Врачи СПбГПМУ применили этапный подход при коррекции тетрады Фалло

Операция на открытом сердце с применением искусственного кровообращения длилась 3,5 часа. >>>

Опубликовано: 30.12.2020

Врачи СПБГПМУ провели первое в Чечне эндоваскулярное вмешательство ребёнку

Специалисты Педиатрического прооперировали пациентов Грозненского роддома и Детской республиканской больницы. Транспортировка этих детей в Санкт-Петербург была слишком рискованной. >>>

Опубликовано: 29.12.2020

Врач клиники СПбГПМУ оказал медпомощь новорожденным пациентам в Грозном

Операция в Родильном доме Грозного, сотрудничество с чеченскими коллегами.

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел встречу с заведующим отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра Клиники СПбГПМУ Назаром Зелениным и главным врачом Родильного дома Грозного Марет Дигаевой.

В ходе рабочей командировки обсуждались актуальные вопросы состояния и организации неонатальной помощи и реанимационной службы республики, а также оказание специализированной медицинской помощи новорожденным.


  - В ходе визита в Чеченскую Республику Назар Мартович оказал помощь в проведении предоперационной подготовки и совместно с врачами Родильного дома провел операцию. Кроме того, коллега из Санкт-Петербурга оказал консультативную и диагностическую помощь новорожденным пациентам Родильного дома,- рассказал Эльхан Сулейманов.

Назар Мартович был анестезиологом на экстренной лапаротомии, ревизии органов брюшной полости с резекцией участка некротизированной кишки, выведением энтеростомы неонатальным хирургом Кузьминых С. В. у недоношенного ребенка с некротизирующим энтероколитом III б стадии по Bell, с перфорацией кишечника.

  - В Чечне я был в третий раз. Предыдущие командировки были летом и накануне, за две недели до этого. Другие специалисты клиники СПбГПМУ также оказывают консультативную и лечебную помощь детям в Грозном по приглашению чеченской стороны в рамках сотрудничества с Университетом. Выезды осуществляются ввиду необходимости высококвалифицированной, в первую очередь, хирургической помощи в крайне тяжелых случаях и в сложных случаях, так называемых "больших" неонатальных хирургических пороков, при нетранспортабельности пациентов. В среднем требуется около одной-двух поездок в месяц. И все же основная масса детей транспортируется в учреждения 3-го уровня как и положено in utero (то есть в животе мамы), либо авиатранспортом силами чеченской стороны, - поделился Назар Зеленин.

Министерство здравоохранения Чеченской Республики постоянно сотрудничает с Педиатрическим университетом в рамках оказания организационно-методической поддержки чеченским коллегам и проведении совместных мероприятий по оказанию специализированной медицинской помощи новорожденным.

Дата публикации: 15.12.2020 

Расширенное меню (карта сайта)